10 Truques e Dicas com Alimentos para Ajudar na Cozinha - Trecos e Quebra-Galhos

10 Truques e Dicas com Alimentos para Ajudar na Cozinha


Há vários truques e dicas para o dia a dia que ajudam na cozinha em relação aos alimentos, para conservar, armazenar, etc. 
Separamos 10 truques e dicas simples com alguns alimentos para ajudar você na cozinha.

01. Alho - Ardência, Mau Hálito e Má Digestão

O alho causa um hálito desagradável e por isso muitas pessoas evitam comer essa delícia. O que acontece é que o alho tem o miolinho e ele é responsável pela ardência, má digestão e o mau hálito.
Para evitar esses problemas, cortar o alho ao meio no sentido do comprimento e retirar o miolinho.

02. Alho - Cheiro nas Mãos

Após descascar o alho, não tem jeito, o cheiro fica nas mãos, ainda mais se for uma grande quantidade. Para evitar esse problema, após terminar de descascar, esfregar pó de café, novo ou usado, nas mãos como se estivesse ensaboando e em seguida lavar bem as mãos.

03. Assados - Bem Temperado e Macio

Um assado bem temperado e bem macio, deve ser temperado, de acordo com seus temperos e sem sal, um dia antes do dia a ser assado e quando for assar colocar sal e assar no forno ou fogo baixo. 
O forno ou fogo baixo garante os sabores de todos os ingrediente e principalmente da carne a ser assada.

04. Batatas Fritas

Corar as batatas e colocar no freezer ou congelador por 30-60 minutos antes de fritar para que fiquem mais secas e macias depois de fritas. 
Antes de fritar as batatas, secar com um pano limpo e seco para retirar o excesso de água.

05. Café - Proporção de Água

Para não fazer um café forte ou fraco demais, é recomendável usar a proporção de 5 ou 6 colheres de sopa de café para cada litro de água.




06. Cebola - Cortar Cebola sem Chorar

Para evitar chorar enquanto corta a cebola, descascar, cortar ao meio e colocar num recipiente com água durante 2 a 3 minutos ou coloca na geladeira um dia antes de cortar.

07. Creme de Leite - Melhor Conservação

Na embalagem de creme de leite vem a validade do produto fechado e depois de aberto, que de acordo com o fabricante pode ter validade de 3-5 dias depois de aberto.
Para uma melhor conservação é recomendável transferir o conteúdo que sobrou para um recipiente de vidro limpo, seco, se possível fervido, com tampa plástica e guardar na geladeira conforme a validade após aberto de acordo com o fabricante.

08. Pimenta - Salvar a Comida Apimentada

Se colocar pimenta demais na comida, entre vários truques e dicas existentes, um deles é usar o açúcar refinado para retirar o excesso de ardor da comida. O açúcar deverá ser acrescentado aos poucos na comida e provar a comida.

09. Sal - Evitar a Umidade

Para evitar a umidade dentro dos saleiros, colocar alguns alguns grãos de arroz para secar ao sol e depois de seco colocar dentro do saleiro com o sal. O arroz absorverá a umidade própria do sal.

10. Salsa - Conversar

Para conservar a salsa fresca durante mais tempo (até 3 semanas), lavar, escorrer bem, secar com um pano de prato limpo e seco, colocar num recipiente de vidro com tampa plástica e guardar na geladeira.



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