5 Passos para Cozinhar um Ovo do Jeito que Você Gosta - Trecos e Quebra-Galhos

5 Passos para Cozinhar um Ovo do Jeito que Você Gosta


Trecos e Quebra-Galhos tem DE TUDO UM POUCO, e hoje temos um passo a passo para cozinhar um ovo do jeitinho que você gosta, e para isso só é preciso cronometrar o tempo do cozimento...

Passo 1
Coloque em uma panela água suficiente para ferver o ovo. 

Ferva a água em fogo baixo. O fogo baixo é "amigo" dos alimentos. Ele tendem a cozinhar mais lentamente, porém, igualmente.

Passo 2
Acrescente na água uma colher de sopa de vinagre e sal ao seu gosto.

A dica do vinagre é do tempo da vovó, mas na verdade é uma reação química entre a água fervendo, o vinagre e o sal presente na casca do ovo tornando-a mais fina impedindo que ela se quebre enquanto ferve e facilitando na hora de descascar o ovo depois de cozido.

Passo 3
Quando a água começar a ferver, acrescente o ovo e deixe o tempo necessário para ficar do seu jeitinho...


1 minuto: 
O ovo fica totalmente cru. 
A gema está crua e a clara como uma fina membrana quase cozida à volta da casca.

2 minutos: 
A gema está crua e mole. 
A clara começa a endurecer vagarosamente.

3 minutos: 
A gema continua crua e mole. 
A clara começa a endurecer cada vez mais.

4 minutos: 
O calor do cozimento já começa atingir a gema, mas ela continua crua e mole. 
A clara começa a endurecer cada vez mais, parece estar cozida, mas não está. 

5 minutos: 
A clara continua cozinhando.
A gema começa a cozinhar e formar uma fina película em sua borda junto a clara, mas está crua. 

6 minutos: 
A clara está quase cozida. 
gema cozinhou mais um pouco, ma o interior está crua.

7 minutos:
A clara cozinhou por completo e está bem firme. 
A gema tem mais consistência de cozida, mas ainda está crua. 
Cuidado! Salmonela a vista!

8 minutos:
A clara está cozida e firme. 
A gema está mais cozida e com consistência cremosa e molinha.

9 minutos:
A clara está cozida e firme. 
A gema está mais cozida e adquirindo mais consistência e cremosidade.

10-11 minutos:
A clara está cozida e firme. 
A gema está mais cozida e começando a endurecer, mas ainda mantém a umidade e cremosidade.

12 minutos:
A clara está cozida e firme. 
gema está cozinha por completo perdendo um pouco da umidade e a cremosidade. 
Tempo ideal do cozimento. Adeus salmonela!

Passo 4
Se não for comer o ovo assim que acabar de cozinhar, retire o ovo com uma escumadeira e coloque em uma tigelinha ou potinho plástico com água fria ou debaixo da água da bica, para interromper o cozimento do ovo.

Passo 5
Descasque ovo.

Pronto! Um ovo cozido ao seu gosto!


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Afinal aqui cabe DE TUDO UM POUCO e aqui nós QUEBRAMOS QUALQUER GALHO.

Fonte de Pesquisas e/ou Imagens
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6 comentários:

  1. EU GOSTO AQUI EM CASA SE CONSOME MUITO OVOS COZIDOS

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  2. Ovo cozido é tudo de bom! E um ótimo aliado em qualquer dieta!
    Adorei as dicas!

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  3. Amooo ovo cozido! adorei as dicas! bjs

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  4. Amo ovo cozido. O meu sempre é bem cozido, tipo o ultimo.

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  5. Amo ovo cozido, não saia da dica do vinagre.

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  6. Humm essa receita deu água na boca. Confesso que as vezes bate uma vontade de corner ovo mais do que carne.  Adoro ele tem seu lugar.

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